Ci siamo quasi

Ci siamo quasi

Ci siamo quasi. Ancora due settimane e domenica 28 gennaio attorno a mezzanotte per Speciale Tg1 andrà in onda Natura nel piatto, il sequel di Veleni nel piatto il reportage che nel 2016 parlando di ciò che troviamo in prodotti e pietanze in vendita sugli scaffali dei supermercati fece molto discutere. Stavolta al centro di questa mia ultima inchiesta non saranno nè le analisi nè le denunce di esperti di alimentazione ma un gruppo di contadini che si è buttato a capofitto nell’agricoltura naturale, un modo di coltivare che va ben oltre i disciplinari biologici, dimostrando che si può tornare a produrre e a fare profitto senza avvelenare lo strato fertile dei nostri terreni. Parleremo del riso coltivato nel vercellese con la policoltura Ma.Pi, della filiera dei grani antichi che crescono senza chimica, di arance, olio e mucche coltivate e allevate con metodo biologico e infine del vino naturale e biodinamico, l’ultima frontiera in fatto di produzioni agricole che cercano di fare a meno della chimica.

 

VELENI NEL PIATTO – SPECIALE TG1 17 GENNAIO 2016 HD from alessandro gaeta on Vimeo.

 

naturanelpiatto

Invia il messaggio